fbpx

不是現在用力!你這樣用力不對!你怎麼連生孩子都不會!?
子宮頸全開10公分了,怎麼用力寶寶都生不出來?

生產用力方式

常看到產婦憋氣脹紅了臉,彷彿要擠出宿便那樣用力的擠出孩子,現實世界裡的產房,也有不少產婦歷經陣痛的折磨後,早已忘記產前學習的各種呼吸、用力方式

這是許多產婦在生小孩時會遇到的狀況,無奈的心聲又有誰知道?最後往往因為用錯力筋疲力竭,尤其是有施打無痛分娩的產婦,因為藥物的關係,更不知道什麼時候該用力了,只能靠醫護人員幫忙壓肚子,才能順利生產。

「深呼吸、閉氣、用力!」我這樣用力對不對?
錯誤的用力方式,可能導致產婦自然分娩計畫失敗,被迫緊急改成剖腹產,或必須運用真空吸引等工具協助分娩。

那到底要怎麼用力呢?想像是在上大號一樣
1.把氣吸飽
2.呈現仰臥起坐姿勢,像是便祕要解便的感覺用力

仰臥起坐自然肚子出力將寶寶順利擠出

千萬別憋氣用力,否則容易導致骨盆底肌肉受傷、骨盆底肌肉群及韌帶鬆弛,進而造成日後的壓力性尿失禁、子宮脫垂等問題。也千萬別只是大聲吼叫,只剩嘴巴在出力喔!

媽咪在產程用力階段,身心都很脆弱,準爸爸在待產時多一些陪伴和支持,就能給予媽咪美好的待產經驗。


Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *