fbpx

生第一胎時的緊張與不安,還記得自已第一次生產時準備了很多,對於未知的第一次總是較多擔憂,但當妳準備要生二胎時,您大概想像的到自已生第二胎時會是什麼樣子,雖然每個寶寶的出生都是不同的,但你也說不上來到底哪裡有不同。

第二次分娩時可能會遇到的情況:

1.第二胎產程時間較短

第一次生產通常平均會持續18到24小時,而第二次往往會縮短很多時間,平均大約需要8個小時。當然,這會有所不同,但是大多數媽媽們的第二胎確實會更快地出生。

分娩時因身體已經歷過第一次的拉伸,您的肌肉和韌帶將更容易鬆弛,從而使嬰兒更容易向下運動,子宮頸也可更快地擴張(打開)。

2.在第二胎中分娩來的更快

骨盆和陰道中的肌肉和韌帶已完成過為嬰兒騰出空間的工作,因此第二次產程通常會更快。這也有所不同,但是第一次媽媽可以在20分鐘到3個小時之間進行推擠,而第二次媽媽通常在一個小時內完成。

而且,一開始學習如何進行生產時可能會有些尷尬。但是,第二次媽媽已經知道該怎麼做,因此他們將更有效地推動工作。

3.很有可能會提早生產

寶寶預產期約懷孕40週。到預產期只是基於上一個月經的第一天估算值。平均第一胎的媽媽會在40週零5天分娩。

第二胎的媽媽平均分娩時間為40週零3天,由於您的身體已經經歷了分娩,因此這次可能會更快地回應分娩激素,進而讓您早日分娩。

4.產後您可能會感到抽筋

許多人在哺乳或哺乳的前三到五天內會出現抽筋。產後您的身體會釋放催產素激素,這有助於您愛上寶寶,但也會使子宮收縮阻止產後出血並縮小至懷孕前的大小。

5.對於寶寶出生和成為母親感到更加自信

即使您的第二胎與您的第一胎有所不同,但您已經經歷了整個過程,並且對預期會有更多了解,您會相信自己的身體可以做到;許多媽媽們發現他們第二次更加享受母親的生活,因為他們減少了擔憂,更加信任自己。

Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *