fbpx

「寶寶出生後,我變得更焦慮!」成為爸媽後,你也總是心繫寶寶放不下嗎?,為了讓您放心一些,我們整理了最關鍵的問題,你可不必太擔心。

1.常抱寶寶會寵壞他嗎?

在過去很多人的心中,會有過多的擔心寵壞嬰兒,但基於更好的兒童研究,我們知道寵壞嬰兒基本上是不可能的。

寶寶沒有成熟的心裡去操控父母,他們之所以哭,是因為這是他們目前唯一能表達需求的管道;研究也證實,常被滿足需求的寶寶實際上在六個月大時哭泣更少。此外,安撫與擁抱你的寶寶對於寶寶發展有長遠的影嚮,與那些較少被安撫或經歷較多痛苦的寶寶更聰明、人際關係更好。

2.新生兒的反射反應

從出生寶寶第一個反射反應「尋乳」開始,你就已經目睹了生命的奧妙;除了這種基本的生存反應,新生兒還有許多困擾著科學家的神祕反射。

像是寶寶在站立時,會不自覺的學習走路(或是抱住腋下高舉,寶寶腳會前後踢),但奇怪的是在二個月後就失去了這種反射。

另一個可愛的反射是,寶寶會本能的抓住手掌裡的東西,尤其是比他還大的手指,這也是寶寶手掌的反射功能。奇怪的是,你不必撬開寶寶的手就可以讓她放開。只需撫摸她的手背,她就可能會鬆開手心,當他不小心抓住你的頭髮時,別慌!摸摸他的手背吧~

3.寶寶精神非常好

當你的寶寶拒絕被扣在汽車安全座椅上可以堅持狂哭不退讓?嗯,你很幸運,所有耐心且充滿愛心的指導都將獲得回報。

在某些氣質較敏感的寶寶身上,在學習上需更有耐心及愛心,事實證明意志堅強的寶寶往往被認為是最具創造力,思維開闊的企業家和領導者。

4.學習從遊戲中開始

在當今競爭激烈的育兒環境中,越早學習對寶寶是最好的?!除了找嚴格的學校、老師、保母外,你也可以幫助寶寶學習得更好!

寶寶通過遊戲學習是最快的方法,就像是在扮家家酒中學習日常生活常規,當然,學齡前寶寶可能會背誦,自己可從卡片中學到的單詞或字母,但是如果他們通過遊戲或歌曲學到了該課程,則該課程將“更好地”堅持下去。

與其讓您的寶寶就讀嚴格的學校,不如將重點放在 與他們互動一起玩。閱讀經典故事、玩積木和回答所有這些「為什麼」問題。

5.對恐龍,火車,玩偶等的強烈熱愛

許多寶寶經歷了一個他們真正迷上某個玩具或興趣的階段。對於許多孩子來說,可能是恐龍,他知道所有恐龍的名字、喜歡吃什麼、住在哪裡以及其他許多事實。對於其他寶寶來說,可能是車子、佩佩豬。這通常發生在四到六歲左右,那時寶寶會很好地掌握語言並吸收海綿等新信息。

那麼,這種對一件事的濃厚興趣背後是什麼? 研究人員告訴我們,這是寶寶學習的一個重要方面。通過這種聚焦,他們可以建立基本技能,像是更長時間的注意力、信息處理能力以及對自己信心能力。

基於遊戲的學習,我們知道這是孩子們學習任何東西的理想方式。孩子們拿出他們已經感興趣的東西(例如恐龍),並以各種方式擴展知識,比如玩玩具,看書和告訴父母。

看完後,是不是覺得寶寶真的是太神奇了呢^^




Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *