fbpx

有些孕媽咪的內衣可能幾個月就得換一次,也有些孕媽咪在整個孕期之間只需換1~2次。每人乳房的變化不同,只要當自己穿內衣時覺得胸部有壓迫感,或是有明顯的勒痕出現,那就表示內衣太小,該換內衣囉!


懷孕期身型產生變化

每個人孕期生理變化因人而異,大部分的孕婦會在四個月左右,因為身體受到荷爾蒙的刺激,乳房中的腺體組織會膨脹,再加上體重增加,讓乳房中的脂肪組織變大,因此會開始感到內衣太緊!在孕期最明顯是下圍變大;哺乳期則是下圍開始變小,罩杯增大3個CUP左右。不論是在孕期還是哺乳期,一套舒適合身的內衣褲,才能給予胸、腹、臀部最完善的支撐力量哦!

有些孕媽咪的內衣可能幾個月就得換一次,也有些孕媽咪在整個孕期之間只需換1~2次。每人乳房的變化不同,只要當自己穿內衣時覺得胸部有壓迫感,或是有明顯的勒痕出現,那就表示內衣太小,該換內衣囉!

內衣更換大行動

懷孕期間的乳房變化會從下乳房往腋下方向增加,整個胸圍都會朝向橫向擴大,所以一般女性胸罩並無法完整包覆孕期胸圍。因此一定要挑選專門提供給孕婦的內衣,才能給予乳房適當的支撐。

□ 有支撐力的內著

孕期和哺乳期是一生中胸型變化最大的階段,最好能夠穿著有支撐性的內衣,只要鋼圈柔軟,尺寸正確不壓胸,才能給變重的胸部適度的支撐。

隨著孕期增長,孕媽咪的臀圍也會變寬,假使內褲穿起來有緊繃感、不舒服的感覺,就表示這件內褲已經不合穿,請選擇可以完整包覆臀圍、穿起來舒適透氣的尺寸及款式。有些孕期內褲結合了托腹功能,不僅可以調整托腹的鬆緊大小,更能穩穩托住日漸長大的肚圍!

□ 彈性佳的設計

為因應孕期間所帶來的水腫及體重的持續變化,內著的選擇應考慮到彈性佳的材質設計,各個尺寸可如可延展2-3個罩杯,較能滿足孕期身形持續改變的需求。

□ 透氣性高的材質

由於懷孕荷爾蒙的影響,孕媽咪的體溫較高、容易流汗,加上孕期肌膚比較敏感,因此選擇舒適感與透氣性、排汗佳的材質,避免因肌膚過度敏感而誘發濕疹。

內褲的部份則特別建議孕婦選擇棉質、吸汗的內褲,最好是有抗菌功能,並勤加更換,避免穿著緊身的衣物、褲襪,應讓陰部保持乾爽、通風;此外,孕媽咪最好每坐1~2小時就起來走動走動,不要讓陰部長時間處在悶熱的環境中。

□ 尋求專業試穿

不論是否為新手孕媽咪,仍是建議尋求專業試穿,才能真正幫自己找到最舒適的鋼圈尺寸,若是挑選不慎而穿上太大或太小的尺寸,除了效果不理想外,也會讓自己產生生理上的不舒服呢!

試穿一定要問的事…

Q1 自已感受穿起來感覺舒適嗎?
Q2 布料會不會太硬?
Q3 胸圍會不會感到壓迫?
Q4 可以完整包住乳房嗎?
Q5 內衣肩帶是否可支撐住乳房?
Q6 試穿時,乳頭會不會有壓迫感?

唯有穿著最適合自己的內衣褲,才能時時刻刻保持好心情哦!因此孕媽咪們不能忽略掉挑選合適孕期/哺乳內著的重要性!


資料來源/網路



Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *