fbpx

懷孕前兆(懷孕徵兆)有哪些呢?懷孕一定會有症狀嗎?發現懷孕時,需要立即就醫還是有什麼一定要做的事?可以做什麼讓懷孕初期更安心?

懷疑自己是否懷孕,有哪些徵兆可以判斷?

懷孕徵兆有哪些?

月經該來沒來

當月經該來沒來時,就有可能表示懷孕了,但有些女性的月經週期不規則,所以也不一定。基本上,月經該來沒來時即可驗孕。

溫度偏高

如果懷孕,體內的黃體激素會持續分泌,在整個孕期中體溫會比懷孕前還高一些。當發現自己體溫有持續且偏高的情形,代表或許有懷孕的可能。

嗜睡、疲倦

懷孕超初期時,體內已開始產生劇烈變化,新陳代謝改變再加上黃體素的上升,短時間內媽媽們身體上需要適應,易產生嗜睡情形。

情緒不穩定

荷爾蒙的改變,也會使情緒較不穩定,再加上懷孕帶來的不安全感會使得情緒較為緊繃,這樣的情況往往自已是不太能抗制的,再加上一些因素像是與家人吵架、工作不順利,產後憂鬱的機率也會提升。

乳房腫漲

身體的泌乳機制啟動,乳腺變得發達及敏感,乳暈也可能變黑,會從早期到一直持續到生產。

陰道出血

據研究指出約有20%的人都反映自己在懷孕前期都有少量出血問題,主要是黃體素不足而導致出血,因為胚胎著床還沒穩定而導致,懷孕初期出血的量較生理期少,顏色從粉色、紅色到棕色都有可能。

分泌物變多

從懷孕開始,陰道的分泌物會開始變多,主要是身體激素的改變,只要無異味異色,身體狀況是沒什麼問題。

噁心嘔吐

這是懷孕早期最常見的徵兆(非每個人都會經歷),持續上升的荷爾蒙所導致的噁心想吐症狀,大概在孕中、後期會有明顯改善。

易肚子餓

感覺怎麼都吃不飽,有可能是身體的變化,再加上母體與寶寶共同吸收而造成,這在懷孕初期也是很常見情況之一。

膚質改變

像是膚色變深、膚質變粗等情形,因荷爾蒙改變在皮膚表現出來,但發生的情況因人而異,並非每個人都有此情形。

脹氣、便祕

如果平常無脹氣、便祕此情況,突然出現脹氣或便祕,這也是懷孕初期徵兆之一,因為黃體素上升,會導致使腸胃蠕動變慢關系喔。


Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *